Über uns

Der Mensaverein an der Gessamtschule Langerfeld e.V. besteht seit 1992 und ist aus einer Eltern- und Schulinitiative hervor gegangen, die sich für eine Frischküche eingesetzt hat.

Unsere Ziele sind:
– Gesunde, vollwertige Ernährung
– Schmackhaftes und zugleich ausgewogenes Essen
– Gerichte, die nicht nur gut schmecken, sondern auch appetitlich aussehen
– Zufriedene Kinder, zufriedene Eltern

Unser Angebot im Hause:
– Frühstück
– Snacks
– Getränke am Kiosk zu allen Pausen
– ab 12.30 Uhr Mittagessen (in der Regel stehen täglich zwei Menüs zur Auswahl)

Täglich werden in unserer Küche ca. 800 Essen hergestellt, wobei ca. 550 Essen an unterschiedliche Einrichtungen (Kindergärten, Schulen) geliefert werden.

Das Mitarbeiter-Team:
– Anke Schumacher und Barbara Brusberg (Geschäftsleitung)
– Frau Segelcke (Küchenleitung)
– und elf weitere Mitarbeiterinnen in der Küche

Zertifizierung:
HACCP – Konzept: Zur Sicherung der Produktqualität und der Hygiene werden seit April 2006 Kontrollen und jährliche Nachschulungen durch Dr. Berns Laboratorium in Neukirchen-Vluyn durchgeführt.
Zugelassen als Hersteller von Speisen für die Gemeinschaftsverpflegung gemäß Artikel 3 der Verordnung (EG) Nr. 854/2004.1 in Verbindung mit Artikel 31 der Verordnung (EG) Nr. 882/2004.2 unter der Zulassungsnr. NW 50288 durch das Bergische Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamt Wuppertal – Solingen – Remscheid.